?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё о рефаимах.


The Colossus Франсиско де Гойи  (1746-1828)


Письменные источники (помимо древнеиндийских), проливающие свет на древнейшую историю человечества и соответствующие времени появления на Земле адитьев, дайтьев и данавов, все-таки уцелели. Одним из них является Книга Бытия Ветхого Завета, другим - Книга Еноха, существующая в трех разных вариантах, третьим - самая известная каббалистическая книга «Зохар». Прадед Ноя, библейский патриарх Енох, является одной из самых загадочных личностей Ветхого Завета. Он был исключен из действия всеобщего закона смерти и живым взошел на небо. "Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова" приоткрывает тайну этого события: "Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов!".
В настоящее время известны три сочинения, которые носят название "Книги Еноха".
Космические пришельцы - дайтьи и данавы могут быть сопоставлены с падшими ангелами - сынами Божьими Книги Бытия, стражами Книги Еноха и нефилимами "Тикуней Зохар», а адитьи - с остальным "воинством небесным". В эфиопской версии книги Еноха сказано, что стражи "осквернились с дочерями человеческими, и взяли себе жен, и поступили как сыны Земли, и родили сынов-исполинов". Книга Бытия при этом повествует, что это были "сильные, издревле славные люди".
Когда исполины выросли, люди были не в состоянии их прокормить. И тогда исполины замыслили уничтожить весь род людской. "И они начали грешить и… против всех птиц и зверей земных, и пресмыкающихся, ползающих по земле и животных, обитающих в воде и в небесах, и рыб морских, и пожирать плоть друг друга, и пить кровь…" (арамейские фрагменты Книги Еноха из Кумрана). Не правда ли, этот сюжет удивительно напоминает фрагмент из "Махабхараты" о заселении нашей планеты дайтьями и данавами). Спустившись на Землю, стражи (нефилимы) стали посвящать людей в тайные, сокровенные знания "и через эту тайну жены и мужи стали причинять Земле много зла".
Благодаря знаниям, унаследованным от стражей и нефилимов, их потомки рефаимы получили колоссальную власть над природой (потому что "Узза, Азза и Азаэл научили их колдовским заклинаниям"), они умели "охватывать небесный свод, способствуя низведению дождей" ("Брешит раба"). Они узнали "все тайны ангелов, и всю власть диаволов, и всю их сокровенную силу, и всю силу тех, которые совершают волшебства, и силу заклинаний, и силу тех, которые льют для всей Земли изображения идолов; и хорошо также знают, как серебро производится из праха земного и как жидкий металл образуется на земле" (эфиопская версия Книги Еноха). Рефаимы также занимались тем, что в сохранившихся фрагментах "Книги исполинов" именуется исчислением всей Земли: "пусть они исчислят всю землюпусть они рассчитают с помощью разнообразных расчетов". Рефаимы - звездные существа, божественные предки людей. В связи с этим следует отметить два очень важных момента. Во-первых, согласно "Ригведе", предок всех данавов Вайшванара тоже
Во-вторых, в угаритских текстах рефаимы (рапаиты), обозначались как "боги", "звездные боги" и "звездные (существа)", "небесные (существа)", "божественные предки".
Как и во всех предыдущих случаях, наказанием падших ангелов было заточение их под землю.  Исполинам же была уготована "вечная" земная жизнь. Сохраняя кровное родство с заточенными под землю ангелами и владея колоссальными знаниями, они в течение долгих тысячелетий оставались полновластными хозяевами Земли и в разных местах назывались адитьями, дайтьями и данавами, ахурами и дэвами, сварожичами и дыевичами, асами и ванами, титанами и олимпийцами…   "И духи исполинов, которые устремляются на облака, погибнут, и будут низринуты, и станут совершать насилие, и производить разрушение на земле, и причинять бедствие".


Часть первая: Рефаимы

Profile

kardiologn
kardiologn

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com